アトピーふてくされ女の徒然日記

アトピーから脱出したい、アトピー治療のこと、趣味のお菓子作り、食べ歩き、時々温泉

さつまいも餅、米粉とバナナスコーン

キャッサバ粉を見つけたので、サツマイモと片栗粉、適度に豆乳入れて米油で素揚げしただけ。

これがモチモチで美味しい! 


f:id:montry:20211204113138j:image
f:id:montry:20211204113144j:image
米粉スコーンはバナナ一本つぶして、適当にはちみついれて、アーモンドプードル20グラム、米粉100グラム、ベーキングパウダー3グラム入れて、適度に豆乳入れて焼いただけ。


f:id:montry:20211204113336j:image

米粉は米の品種なのか、メーカーによって水分調整が難しい。