アトピーふてくされ女の徒然日記

アトピーから脱出したい、アトピー治療のこと、趣味のお菓子作り、食べ歩き、時々温泉

完璧なクッキーだわ

頂いたクッキーが驚きの旨さ&原材料完璧。

初めて食べた衝撃の旨さ。

グルテンフリー、砂糖不使用(はちみつ使用)、卵も不使用、添加物もちろん不使用の、チョコレートサンドクッキー。


f:id:montry:20210630195523j:image

再現したくて、クッキー部分だけ作りました。

 

f:id:montry:20210630195635j:image

タピオカ粉50グラム、はちみつ20グラム、ココア8グラム、米油適当に生地がまとまるくらい入れて170度で12分焼きました。

これが、なかなか美味しい!

米粉クッキーより、タピオカスターチのが口溶けがなめらかな気がします。