アトピーふてくされ女の徒然日記

アトピーから脱出したい、アトピー治療のこと、趣味のお菓子作り、食べ歩き、時々温泉

パイナップルケーキふたたび!

リベンジ、パイナップルケーキ。

餡をもっとトロピカルにしたくて。

パイン缶+マンゴーソースをミキサーにかけ煮詰める。


f:id:montry:20210518201159j:image
f:id:montry:20210518201211j:image
f:id:montry:20210518201228j:image
KALDIで売ってます、砂糖不使用のマンゴーソースがお気に入りです。
クッキー生地に、前のレシピにアーモンドプードル15グラム、片栗粉大1、入れてみました。

どうやら卵じゃなくて、バターが何だか乳臭いんだよなぁ…

明日はいよいよ型を使って焼いてみます!