アトピーふてくされ女の徒然日記

アトピーから脱出したい、アトピー治療のこと、趣味のお菓子作り、食べ歩き、時々温泉

米粉タピオカスターチのモカロール

急にお菓子が作りたくなって、初めてモカロールを作りました。

卵5個、きび砂糖50グラム、米粉30グラム、米油40グラム、タピオカスターチを消費したくて20グラム、インスタントコーヒー適当に湯で溶いて作りました。

タピオカスターチでネチャネチャした生地になり、あーこれは失敗や…と焦りましたが、むしろタピオカスターチが良かったのか、生地がモチモチで巻きやすいこと!

中のクリームも、適当にインスタントコーヒー液混ぜ、ラム酒も入れたら…

まさに…ス○スロールの、モカ味…
f:id:montry:20210326220853j:image


f:id:montry:20210326220907j:image