台湾のパイナップルケーキ餡の仕込み
何年も前から、台湾に行って食べたパイナップルケーキが好きで忘れられなくて、いつか家で再現したい、作りたいと思っていて…
フィリングだけ作りました。
パイン缶を汁気を切り、ミキサーにかけ、20分ほどフライパンで加熱し続けて、ネチャネチャにします!
なかなか良いんじゃない?!
明日はクッキー生地を作って焼いてみよう。
何年も前から、台湾に行って食べたパイナップルケーキが好きで忘れられなくて、いつか家で再現したい、作りたいと思っていて…
フィリングだけ作りました。
パイン缶を汁気を切り、ミキサーにかけ、20分ほどフライパンで加熱し続けて、ネチャネチャにします!
なかなか良いんじゃない?!
明日はクッキー生地を作って焼いてみよう。