アトピーふてくされ女の徒然日記

アトピーから脱出したい、アトピー治療のこと、趣味のお菓子作り、食べ歩き、時々温泉

お菓子作りがストレス発散

アトピー、食物アレルギーたくさん、だけどお菓子作りが好き、楽しい。

卵白触ると皮膚がブクブクに腫れて痒くなるけど、それでも楽しい。

今日は米粉のシフォンケーキと、米粉ロールケーキ作りました。

マリアージュフレールマルコポーロの茶葉と、めちゃくちゃ濃ゆい紅茶液入れたのに、何故か…紅茶フレーバーが一切しない。

生クリームも、調子こいて極限まで砂糖減らしたら、驚異的に甘くなくてビックリして、ゆで小豆を買ったのを思い出して、巻いてしまえ!と巻きました。
f:id:montry:20210317222505j:image
f:id:montry:20210317222517j:image
f:id:montry:20210317222529j:image