青いレアチーズケーキ
今の時期は暑いので、ゼラチンではなく、アガーで作りました。
生クリームと、アガーを入れて、弱火にかけながら溶かしました。
青いゼリーは、バタフライピーで。
15センチの型で150ccでは、青い部分が少ないかな。
次は倍で作ってみます。
金粉乗せたら、もっと可愛いだろうなぁ。
レアチーズのレモンの酸と反応してか、青ではなく紫になった気がします。
今の時期は暑いので、ゼラチンではなく、アガーで作りました。
生クリームと、アガーを入れて、弱火にかけながら溶かしました。
青いゼリーは、バタフライピーで。
15センチの型で150ccでは、青い部分が少ないかな。
次は倍で作ってみます。
金粉乗せたら、もっと可愛いだろうなぁ。
レアチーズのレモンの酸と反応してか、青ではなく紫になった気がします。